關於本會
大眾服務您 認養他幫助他 贊助邀募 活動訊息花絮 本會叢書        
孩子藝文欣賞
基金會與我 大眾聯絡簿 電腦營 大眾期許




成立宗旨
本基金會為82年8月4日成立﹐以「財團法人簡吉陳何文教基金會」
為名, 傳承延續簡吉先生及陳何女士的理念與愛心。
簡吉先生及陳何女士均曾為小學老師,簡吉先生一生致力農民運動,獻身為台灣農民爭取權利,二人均深感社會不平嚴重現象,必須經由教化的平衡著手,才能從根本解決問題,所以本基金會將就一般被忽略或弱勢的群體及區域,進行教化活動之獎助、捐助及推廣,以收平衡效果。
為擴展業務並迎接社會大眾參與之需要, 經89年第三屆第一次董事會決議更名為 「財團法人大眾教育基金會」。
使命
1.
照顧協助社會弱勢群體
2.
經由教化使之趨向平衡
3.
推廣正向思考心靈環保
我們改名字了!
從89年4月起, 我們改名為 『財團法人大眾教育基金會』!
七年來我們『財團法人簡吉陳何文教基金會』一直以承襲簡吉先生及陳何女士伉儷愛學生、照顧學生的善心﹐ 持續幫助全省近500名清寒國中、小學同學使他們安心就學, 並對台灣歷史、藝術等文教教材之研究與弱勢群體加以捐助及推廣。我們深信在未來主人翁成長的關鍵時刻,及時在其心田中播下愛的種子十分重要。所以致力推動「社會菁英愛台灣認養學童方案」。
1.
社會人士資助認養清寒學童,經由對社會付出而繫心關愛;因緣心中有愛,自身家庭更見和樂;社會國家整體則祥和安康 !
2.
清寒學童接受社會善心人士認養與資助, 心中感受人情溫暖, 被愛的種子在心中發芽心靈自然純淨, 可免因性情偏激或走上歧途, 減少不必要社會成本 。
在將邁入第八個年頭的今天。我們深刻了解分享的快樂勝過獨自擁有,
而善念、善行、善譽越是歸功於大眾, 對社會的助益越殊勝。所以我們更名為『財團法人大眾教育基金會』, 期許大眾一起來付出關懷﹐ 讓社會更加良善。
我們將繼續作一個推動教育的先驅者﹐ 擴展教育業務的「質」與「量」, 為教化活動之獎助、捐助、推廣更加奉獻心力, 也誠心邀請大家跟著我們一起開放視野, 行善天下 !